Jugend - Bambini

IMG-20170917-WA0010

„Philosophie“ der Verantwortlichen für die G-Jugend:

Wir versuchen alles, um den Nachwuchsstars bei ihren ersten Gehversuchen einen optimalen Einstieg in die beliebteste und schönste Sportart der Welt zu ermöglichen. Bei der „Arbeit“ mit den Titelsammlern von morgen sind uns dabei einige Dinge wichtiger als andere.

Bei uns stehen (im Einklang mit den DFB-Vorgaben für dieses Alter) Spaß an der Bewegung und Gemeinschaftssinn sprich Teamgeist weit im Vordergrund.

IMG-20170917-WA0005 IMG-20170827-WA0001

Wir bieten den Kindern keine starren und erfolgsorientierten Leibesübungen an, die sie einengen und an irgendwelchen zu hoch gesteckten Zielen verzweifeln lassen, sondern wollen alle zusammen unbeschwerte Freude am „betreuten Toben mit Ball“ erleben.

Wir wollen alle Kinder, egal, wie „gut“ sie schon sind, mit leuchtenden Augen, lachenden Gesichtern und hochroten Köpfen sehen und ihnen immer ausnahmslos das Gefühl geben, dass sie „es super gemacht haben“ und einen wichtigen Beitrag für den Zusammenhalt der Gruppe geleistet haben.

Die Stunden auf dem Sportplatz sollen wie im Flug für sie vergehen, und sie sollen sich aufs nächste Mal eine ganze Woche lang freuen können.

Leistungsprinzip und Erfolgsdruck haben nach unseren Überlegungen bei den Jüngsten überhaupt nichts verloren. Das gilt bei uns für Training und Spiel.

IMG-20170811-WA0011 IMG-20170826-WA0007

Ergebnisse sind unwichtig, Torschützen sind unwichtig, jeder spielt mit und leistet seinen Teil für das Miteinander der Mannschaft.

Wichtig ist, dass alle sich im und für das Team einbringen wollen, dass alle den „Gegner“ und den Mitspieler achten und dass alle dabei maximalen Spaß an diesem wunderbaren Sport erleben. Dabei spielt für uns von Anfang an auch die enge Einbindung der Eltern eine große Rolle. Wir möchten ihnen Gelegenheit geben, sich einzubringen, zu unterstützen, uns Informationen, Meinungen, Anregungen und Kritik zukommen zu lassen, denn auch wir wollen uns immer weiter verbessern, um für die Kleinen das Optimale zu erreichen, sprich den maximalen Spaß am Fußball.

IMG-20170915-WA0002

An diesen Grundsätzen für unser Ehrenamt wollen wir uns ständig und das ganze Jahr von allen Beobachtern und vor allem von den  Eltern und von den Kindern selbst messen lassen.

Die Trainingszeiten

In der Sommersaison

Wir „trainieren“ jeden Freitag, in der Saison 2016/2017

17:00 – 18:30  Uhr.

*************************************************************************

Wir kicken vorzugsweise auf den Rasenplätzen, können  aber auch auf Kunstrasen ausweichen.

Bitte klick  das Bild zwecks Wegbeschreibung !!!

Zornheim v1.5

In der Wintersaison sind wir in der Sporthalle im Dorfmittelpunkt,

jeden Mittwoch von 17:30 bis 18:30.

Bitte klick  das Bild zwecks Wegbeschreibung !!!

Zornheimhalle

Bei guten Wetterverhältnissen in den Herbst- und Wintermonaten werden wir zusätzlich  auch am Freitag auf dem Sportplatz Fußball spielen.

Dieses werden wir  dann  explizit ankündigen.

Das Trainerteam

Dirk Martin                 dirk.martin.privat(at)gmx.de

Torsten Lahr               torsten.lahr(at)gmx.de

Thomas Faller

Heiko Schmidt

G-Jugend

Jahrgang 2011 und 2012

Einladung an alle Fußballer und solche,die es werden wollen!!!!

Sollte Interesse an einem Probetraining bei unserer Bambini-Mannschaft bestehen, kann jeder gerne zur entsprechenden Trainingszeit am Sportplatz oder während der Wintersaison in der Turnhalle in Zornheim vorbeikommen! Alle fußballbegeisterten Kids sind herzlich willkommen! Einfach vor Ort bei den Trainern melden und mitmachen!