Trauer um Hans Steib

Der TSV trauert um seinen Ehrenvorsitzenden Hans Steib. Hans Steib ist nach langer schwerer Krankheit in der Nacht von Freitag auf Samstag verstorben. Die Beerdigung findet am Freitag, den 15. Juni 2018 um 14:00 Uhr in Zornheim in der St. Bartholomäus Kirche statt. Der Vorstand des TSV würde sich freuen, wenn möglichst viele Mitglieder des Vereins an der Trauerfeier teilnehmen würden.

Fünftes Jedermann-Fußball-Turnier der Alten Herren

Die AH- Alten Herren, des TSV Zornheim organisieren auch in diesem Jahr im Rahmen des Pfingstsportfestes wieder ein Jedermann-Fußball-Turnier.
Das Turnier findet am Freitag, den 18.05.2018 ab 18:30 Uhr auf der Sportanlage, Zum Neuen Sportplatz, statt. Gespielt wird parallel auf zwei Kleinfeldern, mit einem Torwart und fünf Feldspielern. Alter von 16-99 Jahre. Die Teilnahmegebühr beträgt 20 Euro. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Anmeldungen sind der erbeten bis zum 24.04.2018 an alexander.getowski@tsv-zornheim.de Zu gewinnen gibt es einen Wanderpokal. Der „Spieler des Turniers“ erhält einen Gutschein für ein MINI – Cabrio – Wochenende. Der TSV lädt alle Bürger/innen, Vereine und ortsansässige Firmen herzlich zu diesem Jedermannturnier ein und freut sich über eine rege Teilnahme und möglichst viele Zuschauer/innen.
FT

Bernd Hainke neuer Vorsitzender

Auf der Generalversammlung am Freitag, den 2. März 2018 wurde Bernd Hainke (links im Bild) zum neuen Vorsitzenden des TSV Zornheim gewählt. Damit hat der TSV nach einjähriger Vakanz einen Nachfolger für den langjährigen Vorsitzenden, Reinhold Münzenberger, gefunden. Bernd Hainke war bislang stellvertretender Vorsitzender des TSV mit der Zuständigkeit für den Freiluftsport. Zu seinem Nachfolger In diesem Amt wurde Fabian Tautenhahn gewählt. Damit ist der Vorstand des TSV wieder komplett und kann sich gemeinsam den künftigen Herausforderungen widmen.

Generalversammlung des TSV am 2. März 2018

Die stellvertretenden Vorsitzenden des TSV Zornheim, Bernd Hainke und Ludwig Schirmer, laden die Mitglieder recht herzlich ein zur Generalversammlung am Freitag, den 2. März 2018, 19:30 Uhr, Vereinsheim, Zum neuen Sportplatz 3. Folgende Tagesordnung ist vorgesehen: 1. Begrüßung, 2. Bericht der stv. Vorsitzenden, 3. Kassenbericht, 4. Bericht der Kassenprüfer, 5. Entlastung des Vorstands, 6. Nachwahlen zum Vorstand, 7. Festsetzung der Mitgliedsbeiträge: Erhöhung, 8. Ehrungen verdienter Mitglieder, 9. Bau einer neuen Drei-Feld-Sporthalle in Zornheim, 10. Bericht aus den Abteilungen, 11. Verschiedenes. Der Vorstand des TSV Zornheim freut sich über eine rege Teilnahme.

Großer D1-Turniersieg beim Delker-Optik- Cup in Kirchheimbolanden

Die D1 des TSV Zornheim konnte gegen starke Konkurrenz überraschend den Delker-Optik-Cup in Kirchheimbolanden gewinnen. Nach 3 Vorrundenspielen (2 Siege, 1 Unentschieden) erreichten die U13-Kicker des TSV verdient das Halbfinale gegen TuS Bolanden. Dieses Halbfinale lebte von allen guten Fußballelementen: Tempo, Einsatz, Kampfbereitschaft, Chancen auf beiden Seiten, tolle Aktionen und am Ende ein 9m-Schießen, im dem sich die Jungs aus Zornheim mit Glück und Können durch setzten. Im Finale stand Verbandsligist SV Horchheim gegenüber! Hier brannte das Team des TSV ein regelrechtes Feuerwerk ab und zeigte von der 1. Sekunde, dass es alles für den Sieg geben würde. Nach wenigen Minuten stand es bereits 1:0. Es folgten weitere Chancen und erst beim Stand von 3:0 für den TSV kam auch Horchheim zu Chancen, von denen eine zum Endstand von 3:1 führte. „Großartig, das war eine tolle Leistung, alle Gegner gratulierten “, freute sich Trainer Ben Grohmann, der seine Jungs seit Bambinizeiten erfolgreich trainiert.

Text: TSV-Red.

Weihnachtsfreude bei der A-Jugend des TSV Zornheim

Es hat geschneit, Weihnachten steht vor der Tür. Zur richtigen Zeit am richtigen Ort übergibt die Inhaberin der Zornheimer Apotheke, Frau Katrin Hackler-Schneider, die hochwertigen Warmmach-Pullis an die erfolgreiche A-Jugend des TSV Zornheim. Der Fußballnachwuchs spielt Kreisliga und hat sich mit einer lobenswerten Leistung in der Vorrunde dieses schöne Weihnachtsgeschenk verdient. Die engagierten Trainer Manuel Hinderkopf (li) und Co-Trainer Franz-Peter Wetz (re) stehen dieser tollen Truppe vor. Der Teamgeist in der Mannschaft stimmt und diese großartige Aktion als Belohnung stärkt den Zusammenhalt. Dankbar tragen die A-Jugendlichen das A im Apothekenlogo auf dem Rücken, die Brust ziert das TSV-Wappen. „Wir wissen es sehr zu schätzen, dass sich die Zornheimer Apotheke als überragender Sponsor für die TSV-Fußballjugend verantwortlich zeichnet“, freut sich Fußball-Jugendleiter Adrian Litwinski.

Text: TSV-Red./ Bild: Theo`s Fotostudio

„Mannschaft der Stunde“

Die erste Mannschaft des TSV spielt derzeit so gut und konstant wie seit Jahren nicht mehr und bleibt die Mannschaft der Stunde in der Bezirksliga Rheinhessen. Mit einem klaren 5:0 Auswärtsstieg beim Tabellenletzten TSV Gundheim klettert der TSV auf Rang vier der Tabelle, hat aber nur einen Punkt Rückstand auf den Tabellenführer TSG Pfeddersheim II. In der ersten Halbzeit tat sich der TSV noch sehr schwer gegen die kampfstarken Gundheimer – zumindest bis zur 45. Minute. Kevin Gsimbl sorgte wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit einem Distanzschuss zum 1:0 für den TSV und schockte damit offensichtlich die Gundheimer. Nach der Pause dominierte jedenfalls der TSV das Spielgeschehen und siegte auch in dieser Höhe völlig verdient. Torschützen waren Manuel Henns in der 50. und in der 80., Lukas Klein in der 63. und Niklas Winkler in der 67. Minute. Der TSV hat mit nur drei Gegentreffern nach sieben Spieltagen die mit Abstand beste Abwehr. Am nächsten Sonntag trifft Zornheim zu Hause auf den Tabellendreizehnten SV Gimbsheim. Bei der momentanen Spielstärke der Schützlinge von Trainer Dirk Willems sollte der TSV als klarer Sieger vom Platz gehen.