Über unsere Volleyball Abteilung

Die Abteilung Volleyball wurde am 3. Februar 2003 gegründet. Es ist eine bunt gemischte Gruppe von im Schnitt 16 Teilnehmer*innen im Alter von 30 bis 65 Jahren. Der Frauenanteil liegt bei 31%. Teamgeist und eine gute Atmosphäre zeichnen die Volleyballer aus. Das Training findet einmal wöchentlich statt. Nach einem kurzen allgemeinen spezifischen Aufwärmtraining werden in der Regel zwei bis drei Sätze gespielt. In der kühlen Jahreszeit schwitzen die Volleyballer montags von 20:30 bis 22:00 Uhr in der Lindenplatzhalle und in der warmen, trockenen Zeit (Mai bis September) von 19:30 bis 21:00 Uhr – je nach Abenddämmerung – auf dem Beachvolleyballfeld auf dem Sportplatz. Ein gemeinsamer Ausklang rundet den Volleyballabend ab. Freundschaftsspiele (z.B. gegen TSV Schott) werden hin und wieder organisiert und sorgen für eine gelungene Abwechslung.

Die Volleyballer freuen sich auf neue Mitglieder mit fortgeschrittener Volleyballerfahrung. Gerne können Sie zum Schnuppern vorbeikommen.

Montag – 19:30 bis 21:00 Uhr
Sportplatz Beachvolleyballfeld

Montag – 20:30 bis 22:00 Uhr
Lindenplatzhalle

Auf Grund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen ist unser Trainings- und Spielbetrieb bis auf Weiteres eingestellt.

Klaus Cartus
Abteilungsleiter Volleyball